개인정보보호정책광활한 대자연 그대로를 담은 광릉컨트리클럽

PRIVACY POLICY개인정보보호정책

1. 목적

광릉레저개발 주식회사의 개인정보 보호정책은 정보통신망 이용촉진 및 정보 보호등에 관한 법률 (이하 "법률") 제 22조 (개인정보의 수집) 내지 제 30조 (이용자의 권리)에 따라 이용자가 편리하고 안전하게 광릉레저개발 주식회사의 인터넷 서비스를 이용할 수 있도록 하는데 그 목적이 있습니다.

2. 이용자의 사전동의

광릉레저개발 주식회사는 회원 가입시 이용자의 사전동의를 받아 개인정보를 수집하고 있습니다. 다만, 법률 제 22조 제 1항이 정한 바에 따라 다음의 경우 이용자 사전동의 없이도 정보수집이 가능합니다.
- 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 또는 다른 법률에 특별한 규정이 있는 경우

3. 개인정보수집 / 이용목적

회원으로부터 취득한 정보는 광릉레저개발 주식회사가 제공하는 서비스 및 상품의 인도, 공급, 제공의 확인과 용역 추천, 가치 있는 광고의 전달 등 기타 마케팅 활동에만 활용합니다.

4. 수집의 범위

광릉레저개발 주식회사는 이용자들이 회원서비스를 이용하기 위해 회원으로 가입하실 때 서비스 제공을 위한 필수적인 정보들을 온라인상에서 입력 받고 있습니다. 회원 가입시에 받는 필수적인 정보는 실명, 주민등록번호, 주소, ID, 비밀번호 휴대폰번호(인증에 사용)등입니다. 또한, 회원님들께 직장명 , 직장주소 , 직업 , 직장연락처, 회원권 보유현황, 결혼여부, 결혼기념일 등 보다 나은 서비스의 제공을 위해 필요한 개인정보를 선택적으로 요청할 수 있으나, 이러한 선택사항들에 기입하지 않는다 하더라도 서비스 제공을 거부할 수는 없습니다.
또한 www.kwangneungcc.co.kr 내에서의 설문조사나 이벤트 행사 시 통계분석이나 경품제공 등을 위해 선별적으로 개인정보 입력을 요청할 수 있습니다. 그러나, 이용자의 기본적 인권 침해의 우려가 있는 민감한 개인정보(인종 및 민족, 사상 및 신조, 출신지 및 본적지, 정치적 성향 및 범죄기록, 건강상태 및 성생활 등)는 수집하지 않으며 부득이하게 수집해야 할 경우 이용자들의 사전동의를 반드시 구할 것입니다. 그리고, 어떤 경우에라도 입력하신 정보를 이용자들에게 사전에 밝힌 목적 이외에 다른 목적으로는 사용하지 않으며 외부로 유출하지 않습니다.
www.kwangneungcc.co.kr에 광고를 게재하는 광고주나 검색 등의 각종 디렉토리에 링크가 되어 있는 웹사이트들이 이용자 여러분에 대하여 개인적으로 식별할 수 있는 개인정보를 수집할 수도 있을 것입니다. www.kwangneungcc.co.kr 에 링크되어 있는 웹사이트들이 개인정보를 수집하는 행위에 대해서는 본 "광릉레저개발 주식회사 개인정보 보호정책"이 적용되지 않음을 알려 드립니다.

5. 개인정보 이용 및 제공의 제한

광릉레저개발 주식회사는 광릉레저개발 주식회사의 홈페이지에 고지 또는 이용약관에 명시된 개인정보 수집 및 이용의 목적 이외의 용도로 개인정보를 이용하거나 제 3자에게 제공하지 않습니다.
다만, 법률 제 24조 제 1항에 의해 다음의 경우 고지 또는 명시한 범위를 초과하여 이용하거나 제 3자에게 제공할 수 있습니다.
- 법률 또는 다른 법률에 특별한 규정이 있는 경우
- 통계작성 /학술연구 또는 시장조사를 위하여 특정개인을 식별할 수 없는 형태로 제공하는 경우
회사는 이용자들의 개인정보를 "3. 개인정보수집 / 이용목적 "에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 이용자의 사전 동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 이용자의 개인정보를 외부에 공개하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
- 이용자들이 사전에 공개에 동의한 경우
- 서비스 제공에 따른 요금정산을 위하여 필요한 경우
- 홈페이지에 게시한 www.kwangneungcc.co.kr 서비스 이용 약관 및 기타 회원 서비스 등의 이용약관 또는 운영원칙을 위반한 경우
- www.kwangneungcc.co.kr 서비스를 이용하여 타인에게 정신적, 물질적 피해를 줌으로써 그에 대한 법적인 조치를 취하기 위하여 개인정보를 공개해야 한다고 판단되는 충분한 근거가 있는 경우
- 기타 법에 의해 요구된다고 선의로 판단되는 경우 (ex. 관련법에 의거 적법한 절차에 의한 정부/수사기관의 요청이 있는 경우 등)
- 통계작성, 학술연구나 시장조사를 위하여 특정개인을 식별할 수 없는 형태로 광고주, 협력업체나 연구단체 등에 제공하는 경우
- 이용자의 서비스 이용에 따른 불만사항 및 문의사항(민원사항)의 처리를 위하여 해당 민원사항의 처리에 필요한 개인정보를 제공하는 경우
그리고 회사는 새로운 기술개발이나 보다 나은 서비스의 제공을 위하여 이용자들의 개인정보를 공유할 수 있습니다. 이 경우에도 정보수집 또는 정보제공 이전에 이용자들에게 개인정보를 공유할 기관이나 단체가 누구인지, 어떤 정보가 왜 필요한지, 그리고 언제까지 어떻게 보호되고 관리되는지 알려드리고 동의를 구하는 절차를 거치게 되며, 이용자들의 동의가 없는 경우에는 추가적인 정보를 임의로 수집하거나 공유하지 않습니다.
성별, 연령별 기타 특정 조건의 집단에 대한 광고 게재 및 발송 시에도 이용자들의 개인정보는 광고를 의뢰한 개인이나 기업 등에 제공되지 않으며, 기타 통계처리나 학술연구, 시장조사를 위하여 필요한 경우에도 특정한 개인을 식별할 수 없는 형태로만 정보가 제공됩니다.

6. 보유기간

광릉레저개발 주식회사가 제공하는 서비스 및 상품의 인도, 공급, 제공의 확인과 용역 추천, 가치 있는 광고의 전달 등 기타 마케팅 활동 등 상기 명시한 개인정보의 수집 목적이 달성되면 해당 개인정보를 지체 없이 파기합니다.
이용자가 서비스를 해지한다 하더라도 상기 목적의 달성을 위해 최소 3개월 간은 개인정보를 보유할 수 있습니다. 광릉레저개발 주식회사는 마케팅 등 사업상의 필요에 의해 해지자의 동의를 받고 개인정보를 보유할 수 있으며, 기타 상법 등 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에도 해지자의 개인정보를 보존하고 있습니다.
그러나 이용자의 별도 요청이 있을 때에는 즉시 해당 정보를 파기 합니다.
이용자가 광릉레저개발 주식회사의 회원으로서 회사에 제공하는 서비스를 이용하는 동안 회사는 이용자들의 개인정보를 계속적으로 보유하며 서비스 제공 등을 위해 이용합니다. 다만, 아래의 "10. 이용자 권리" 에서 설명한 절차와 방법에 따라 회원 본인이 직접 삭제하거나 수정한 정보, 가입 해지를 요청한 경우에는 재생할 수 없는 방법에 의하여 디스크에서 완전히 삭제하며 추후 열람이나 이용이 불가능한 상태로 처리됩니다.
귀하의 개인정보는 다음과 같이 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성되면 파기하는 것을 원칙으로 합니다. 다만, 회사는 불량 회원의 부정한 이용의 재발을 방지하기 위해, 이용계약 해지일로부터 1년간 해당 회원의 주민등록번호를 보유할 수 있습니다. 그리고 상법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.
- 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년
- 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년
- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년
회사는 귀중한 회원의 개인정보를 안전하게 처리하며, 유출의 방지를 위하여 다음과 같은 방법을 통하여 개인정보를 파기합니다.
- 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
- 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

7. 유출 방지 대책

광릉레저개발 주식회사는 법률 제 24조 제 4항에 따라 이용자의 개인정보 보호를 위해 개인정보 관리책임자를 지정, 개인정보보호에 필요한 제반 조치를 취하게 하며, 개인정보를 취급하는 직원의 수를 최소한으로 제한하고 있을 뿐만 아니라 개인정보의 취급자에게 비밀번호를 부여하고 이를 정기적으로 갱신함으로써 개인정보 시스템에 대한 무단침입을 철저히 차단 / 통제하고 있습니다.

8. 기술적 대책

법률 제 22조 제 4항에 따라, 광릉레저개발 주식회사는 최고수준의 보안대책 및 보안기술을 채택 /운영하여 개인정보의 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손 등을 방지하고 있습니다.
광릉레저개발 주식회사는 이용자들의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다.
이용자들의 개인정보는 비밀번호에 의해 철저히 보호되고 있습니다. 회원 아이디(ID)의 비밀번호는 본인만이 알고 있으며, 개인정보의 확인 및 변경도 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다. 따라서 이용자 여러분께서는 비밀번호를 누구에게도 알려주시면 안됩니다. 이를 위해 회사에서는 기본적으로 PC에서의 사용을 마치신 후 온라인상에서 로그아웃(LOG-OUT)하시고 웹브라우저를 종료하도록 권장합니다. 특히 다른 사람과 PC를 공유하여 사용하거나 공공장소(회사나 학교, 도서관, 인터넷 게임방 등)에서 이용한 경우에는 개인정보가 다른 사람에게 알려지는 것을 막기 위해 위와 같은 절차가 더욱 필요할 것입니다.
회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 회원의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다. 개인정보의 훼손에 대비해서 자료를 수시로 백업하고 있고, 최신 백신프로그램을 이용하여 이용자들의 개인정보나 자료가 누출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있으며, 암호화 통신 등을 통하여 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있습니다. 그리고 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있으며, 기타 시스템적으로 보안성을 확보하기 위한 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다.
단, “ 9. 유출의 면책 ” 의거 이용자 본인의 부주의나 인터넷상의 문제로 ID, 비밀번호, 주민등록번호 등 개인정보가 유출해 발생한 문제에 대해 회사는 일체의 책임을 지지 않습니다.

9. 유출의 면책

광릉레저개발 주식회사는 회원님들의 개인정보보호에 최선을 다하고 있으나, 광릉레저개발 주식회사가 통제할 수 없는 다음의 사항에 대해서는 개인정보 유출에 대한 책임을 지지 않습니다.
- 이용회원이 일부 서비스의 이용목적으로 정보제공자 또는 제 3자에게 개별적으로 제공한 개인정보를 정보제공자 또는 제 3자가 누설한 경우
- 이용회원이 일부 서비스인 동호회 등에 회원 가입 신청시 입력한 개인정보를 해당 동호회의 회원이나 운영자가 누출한 경우

10. 이용자 권리

이용자는 본인의 개인정보의 열람 및 오류의 정정을 요구할 수 있고, 개인정보의 수집에 대한 자신의 동의를 철회할 수 있습니다.
이 경우 광릉레저개발 주식회사는 본인확인 절차를 거쳐 즉각 필요한 조치를 취하고 있으며, 개인정보의 오류정정 요구시 이를 수정할 때까지는 당해 개인정보를 이용하지 않습니다.
열람 / 오류정정 / 동의철회의 절차 및 방법은 아래와 같습니다.
- 열람 / 변경시 : 광릉레저개발 웹사이트 → 로그인 → MyPage → 개인정보수정
- 해지신청 : 광릉레저개발 웹사이트 → 로그인 → MyPage → 개인정보수정

11. 이용자 불만 처리

개인정보와 관련하여 불만이나 의견이 있으신 회원님께서는 아래 명기된 개인정보관리담당자 또는 책임자에게 이메일 또는 전화로 의견을 주시면 접수 즉시 조치하고 그 결과를 통보해 드리겠습니다.

12. 개인정보 관리책임자 및 담당자의 소속-성명 및 연락처

개인정보관리책임자
- 정 : 영업부 영업과 과장 이용석
- 부 : 영업부 영업과 주임 안종성
- E-mail : anjs0807@hanmail.net

13. 쿠키의 운영

광릉레저개발 주식회사는 회원 개개인에게 개인화되고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해, 개인정보를 저장하고 수시로 찾아내기 위해 '쿠키'를 사용합니다. 쿠키는 회원 여러분들이 로그인 하실 경우 설정됩니다.
광릉레저개발 주식회사는 이러한 쿠키를 통해 사용자 규모, 사용자의 사용빈도 및 관심사 등 파악할 수 있으며 사용자가 쿠키를 허용하지 않을 경우 광릉레저개발 주식회사의 홈페이지를 통해 서비스를 제공받는 것이 거의 불가능해 집니다.
그럼에도 불구하고 이용자는 브라우저의 설정을 변경함으로써 쿠키 자체의 수신을 거부하거나 쿠키의 수신시 마다 경고 메시지를 띄우도록 할 수 있습니다.

14. 분쟁조정

광릉레저개발 주식회사는 개인정보보호와 관련하여 이용자 여러분들의 의견을 수렴하고 있으며 불만을 처리하기 위하여 모든 절차와 방법을 마련하고 있습니다. 이용자들은 상단에 명시한 "12. 개인정보 관리책임자 및 담당자의 소속-성명 및 연락처 "항을 참고하여 전화나 메일을 통하여 불만사항을 신고할 수 있고, 광릉레저개발 주식회사는 이용자들의 신고사항에 대하여 신속하고도 충분한 답변을 해 드릴 것입니다.
또는 정부에서 설치하여 운영중인 아래의 기관에 불만처리를 신청할 수 있습니다.
개인정보에 관한 분쟁이 있는 경우 광릉레저개발 주식회사와 이용자는 신속하고 효과적인 분쟁해결을 위하여 한국정보보호센터 내의 개인정보 분쟁조정위원회에 그 처리를 의뢰할 수 있습니다.
- 개인정보 침해신고센터 (http://www.cyberprivacy.or.kr)
- 개인정보 분쟁조정위원회 (http://www.kopico.or.kr)
- 정보보호마크 인증위원회 (http://www.privacymark.or.kr)
- 경찰청 (http://www.police.go.kr)

15. 고지의 의무

광릉레저개발 주식회사는 법률 및 관계법령의 개정 또는 더 나은 서비스의 제공을 위해 본 개인정보보호정책의 내용 추가, 삭제 및 수정할 수 있으며, 내용 추가, 삭제 및 수정시에는 광릉레저개발 주식회사 홈페이지를 통해 개정 최소 7일전부터 공지합니다.
공고일자 : 2007년 6월 1일
시행일자 : 2007년 6월 1일
※ 기타 회원정보 보호정책에 언급하지 않은 세부사항은 이용자의 이용약관에 준합니다.